После перестрелки на посту весового контроля "Укртрансбезопасности" вблизи Дачного, на контрольно-пропускных пунктах в Одесской области усилят меры безопасности.

Об этом на брифинге заявил начальник "Укртрансбезопасности" Михаил Ноняк, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На КПП будут стоять вооруженные автоматическим оружием спецназовцы. А сам процесс пропуска фур будут транслировать в прямом эфире. Активистов на пункты пропуска пускать не будут.

С сегодняшнего дня на КПП будет стоять спецназ полиции. Если активисты хотят посмотреть, как работают наши сотрудники, они могут делать это со стороны, но не заходить на территорию пропускного пункта, смотреть в руки нашим сотрудникам и тем более заходить в автомобили Укртрансбезопасности, - заявил Ноняк.

Он также отметил, что ведомство абсолютно открыто для общественности, однако, наблюдать за их работой предложил с расстояния не менее 100 метров. Кроме того, он обещал сразу реагировать на сообщения общественников о фактах коррупции в ведомстве.

Помимо этого, Михаил Ноняк пообещал провести служебную проверку в Одесском управлении.

Я не доверяю одесским сотрудникам Укртрансбезопасности. Мы проведем служебную проверку и если выявим факты коррупции, эти сотрудники будут уволены, - резюмировал глава ведомства.

Напомним, во вторник ночью, 16 апреля, под Одессой на пункте весового контроля на посту Дачное в Беляевском районе Одесской области, группа неизвестных в масках открыла стрельбу.

В результате трое мужчин из общественной организации, которые контролировали взвешивание грузовых автомобилей, были ранены. Их госпитализировали.

В полиции заявили, что стрельбу устроили нанятые Автодором и Укртрансбезопасностью титушки.
Таким образом они "борются за контроль за теневыми схемами на весовом комплексе".

Как сообщала USIonline.comстрельба в Дачном: глава Укртрансбезопасности приедет в Одессу, чтобы лично разобраться в ситуации.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии