Одесский городской голова Геннадий Труханов уволил директора коммунального предприятия "Рынок "Привоз" Юрия Курочкина. Соответствующее распоряжение подписано 9 апреля и опубликовано на официальном сайте Одессы.

Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на официальном сайте Одесского городского совета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Документ опубликовали на сайте города 9 апреля, в нем прописано, что причина увольнения Юрия Курочкина - окончание срока трудового договора, который датируется 17-м апреля 2019 года.

Комиссии по ликвидации коммунального предприятия провести полный расчет в соответствии с требованиями действующего законодательства, - также сообщается в распоряжении.

Напомним, Юрий Курочкин стал директором "Привоза" в январе 2014 года. До этого на руководящем посту одесского рынка стоял Алексей Спектор, после его увольнения 27 декабря 2014 года по собственному желанию, и.о мэра Олег Брындак назначил его на новую должность - исполняющим обязанности директора департамента коммунальной собственности Одесского городского совета.

Отметим, что решение о ликвидации коммунального предприятия было принято еще 27 августа 2014 года, а спустя полгода была создана комиссия по ликвидации коммунального предприятия "Рынок "Привоз".

Решение о ликвидации КП "Привоз" приняли в горсовете еще 27 августа 2014 года, вместе с КП "Проходчик" и организацией "Одесский фонд реконструкции и развития городского хозяйства". Таким образом, процесс передачи рынка "Привоз" из городской собственности в частные руки выходит на финишную прямую.

Напомним, еще в 2013 году горсовет 83 голосами одобрил продажу земли рынка "Привоз" (3,9 га) компании ООО "Фреш Экспорт ЛТД". Расплачиваться за купленную землю компания будет в рассрочку в течение 5 лет.

Как сообщала USIonline.comсутки на "Привозе": вечная помойка среди торговых рядов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии