Около 20 вооруженных человек в балаклавах, устроившие стрельбу на контрольно-пропускном пункте "Дачное", напали на членов ГО "Украинский транспортный союз", контролирующих работу Укравтодора.

Об этом сообщил член Гражданской организации "Украинский транспортный союз" Михаил Марков, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, в ходе их инспекции на посту внезапно погас свет. После чего со стороны села Дачное выбежала вооруженная группировка порядка 20 человек, которые напали на представителей гражданской организации.

Проводили проверку Укравтодора и транспортной инспекции, как они делают свою работу, не пускают ли перегруз мимо весов. Выключился свет на посту ГАИ. Выбежали с противоположной стороны и со стороны села Дачного 20 человек, может, больше. Все в масках балаклавах, с битами, с пистолетами, начали нас бить, стрелять по нам, - сообщил Марков.

Он также отметил полное бездействие сотрудников патрульной полиции, находящихся на месте происшествия. По его словам, они удалились сразу после того, как на посту погас свет и просто наблюдали за происходящим издалека.

Полиция в момент, когда погас свет, перешла на обратную сторону дороги, закрылась в кабинетах, не хотела выходить, просто наблюдала, бездействовала, никого не вызывала, даже "Скорую". После всего произошедшего эти ребята убежали, полиция стояла, наблюдала, - заявил Марков.

Отметим, что в Патрульной полиции отчитались о задержании двоих участников перестрелки. Их передали следователям. По факту бездействия полицейских на месте происшествия инициировано служебное расследование.

Действиям полицейских, несущих службу на КП "Дачное", будет дана правовая оценка, - заявили в пресс-службе ведомства.

Как сообщала USIonline.com, стрельба в Дачном: глава Укртрансбезопасности приедет в Одессу, чтобы лично разобраться в ситуации.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии