Полицейские с четверга, 18 апреля, перейдут на усиленный режим несения службы для обеспечения безопасности в преддверии второго тура выборов Президента Украины.

Об этом сообщил первый замминистра внутренних дел Украины Сергей Яровой, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Всего во время второго тура будут задействованы 72,4 тысячи полицейских. Чуть более 50 тысяч из них будут дежурить на избирательных участках. Еще 11 тысяч будут обеспечивать правопорядок на улицах, а остальные – работать в составе следственно-оперативных групп, взрывотехнических подразделениях и находится в резерве.

На прошедшем собрании в Министерстве внутренних дел отметили, что с начала предвыборной кампании в декабре 2018 года, в правоохранительные органы поступило 8,8 тысяч сообщений о правонарушениях. По ним открыли 378 уголовных производств и составили 763 протоколов.
Только с 1 апреля полицейские зарегистрировали 976 заявлений о нарушений избирательного процесса, по ним открыто 66 уголовных производств.

на фото: Сергей Яровой / фото: полиция

Как сообщала USIonline.comвыборы в Суворовском районе Одессы и на севере области состоятся - в последний момент удалось собрать комиссию.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии