20-летний одесский мотогонщик, многократный чемпион Украины Никита Калинин показывает высокие результаты на чемпионате мира. Спортсмен прибыл 4-м из 50-ти гонщиков на Чемпионате мира по супербайку класса "Суперспорт-300" в Нидерландах.

Об это написал у себя на странице в Facebook юный мотогонщик Никита Калинин, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

20-летний одессит Никита Калинин представлял Украину на чемпионате мира по супербайку, который проходил 12-14 апреля в Нидерландах, в городе Ассен. Сразу же после старта одесситу удалось вырваться вперед, и зайти в первый поворот одним из первых. Далее он закрепился на второй позиции. Проходя последний круг, Никита Калинин допустил небольшую ошибку - при выходе из поворота его обогнали несколько гонщиков. Однако, в конце юноша исправил ситуацию.

Гонка сопровождалась постоянными контактами и зрелищной борьбой. Он настоящий бесстрашный Самурай. Но за пару поворотов до финиша Никита взвешивает ситуацию и предпринимает бесстрашный рывок на входе в последую шикану, я не знаю как, но он умудрился обогнать сразу четверых! Это безумие! В итоге финишируя на четвертом месте Никита совсем доволен результатом и его как спортсмена можно понять. Но как красиво он этот делал, - рассказал друг спортсмена Григорий Байрак.

По итогам гонки в Нидерландах спортсмен занимает 9-е место в общем зачете чемпионата мира.

0,09 секунды до подиума чемпионата мира и в итоге 4-й! Снег, падение, запотевший визор - вот немного предыстории к моей гонке в Ассене. Я рад, что мы с командой смогли исправить моменты, помешавшие нам на первом этапе бороться за победу, - рассказал Никита Калинин.

Впереди у мотогонщика еще 7 этапов соревнований. Следующая гонка состоится 10-12 мая в итальянской Имоле.

Как сообщала USIonline.comвундеркинд из Одессы получил двухколесный болид для подготовки к чемпионату мира 2019.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии