Поздно вечером в среду, 16 апреля, несколько десятков человек устроили драку и погром на посту весового контроля "Укртрансбезопасности" в районе села Дачное на трассе "Киев – Одесса". Произошла перестрелка.

Об этом сообщает очевидец инцидента, активистка Олеся Голодок, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Пост Олеси Голодок

По ее словам, "титушки" напали на инспекторов, которые отказывались пропускать перегруженные фуры.

"Укртрансбезопасность" отправила к нам не местных ребят. С ними не могли договориться. Постоянно угрожали, - пишет Голодок.

В результате инцидента были повреждены несколько машин – у них разбиты стекла и фары, пробиты шины. Также пострадали несколько человек, на дороге остались пятна крови. Информация об инциденте уточняется.

Фото: Олеся Голодок/Facebook
Фото: Олеся Голодок/Facebook
Фото: Олеся Голодок/Facebook
Фото: Олеся Голодок/Facebook
Фото: Олеся Голодок/Facebook
Фото: Олеся Голодок/Facebook
Фото: Олеся Голодок/Facebook

По словам активистки, за нападением наблюдали сотрудники полиции, но они, якобы, не вмешивались и не пытались защищать инспекторов.

Украинская Служба Информации пытается разобраться в ситуации.

Советник начальника ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк сообщил УСИ, что все было совсем не так.

По предварительной информации, подрались две группы активистов. Проверяем. Информации о пострадавших нет, - сообщил Форостяк.

Позже Форостяк уточнил, что в ходе проверки полицейские установили - на посту подрались две конкурирующие группы активистов.

Пока нет подтверждения что кто-то из людей получил огнестрельные ранения, вообще, что использовалось огнестрельное оружие... Кроме того, на эту минуту, нет сообщений ни по одному медицинскому учреждению, что к ним доставлены люди, получившие любые телесные повреждения из района КП, возможно поступят позже, не исключается.

Выглядит пока это так - одна группа активистов напала на другую, устроила уже привычную в наши дни разборку "активистов", нанеся ущерб имуществу и возможно здоровью. Есть свидетельства, что применялась травматическое оружие и биты как со стороны нападавших так и со стороны тех активистов, что там паслись - работали. Конкуренты или кто, разберемся, - сообщил советник главы областной полиции.

Он также добавил, что отдельно пройдет проверка действий правоохранителей, которые, якобы, находились рядом, но не вмешались в драку.

Как сообщала USIonline.com, акция с душком: в центре Одессы активисты измазали фекалиями игровые автоматы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии