На 13 станции Большого фонтана в 60 метрах от моря литовская компания "Ханбер" и "Гефест" намерены построить три высотки.

Об этом идет речь на сайте гадостроительного мониторинга, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

"Гефест" уже продает квартиры в апарт-отеле "Калипсо", а в марте получил градусловия на девятиэтажку под названием "Персифона". "Ханбер" несколько недель назад заявил о продаже новостроев в новом жилом комплексе. В описании к жилому комплексу указано, что этажность ЖК составит 9 этажей.

Сейчас на сайте Государственной архитектурно-строительной инспекции отсутствуют любые зарегистрированные уведомления о начале подготовительных или строительных работ "Ханберу".
Таким образом, на побережье появится сразу три высотки к трем уже построенным ранее фирмой "Камета-М" и "Київміськбуд".

Стройка на 13-ой фонтана
Стройка на 13-ой фонтана

По словам депутата Алексея Еремицы, строения под застройку продавали еще 10 лет назад на аукционе, а вот землю оформили при нынешней городской власти, в 2018 году под эксплуатацию и благоустройство, но затем появилось слово "строительство".

 

Скрин: Сайт управления архитектуры и градостроительства
Скрин: Сайт управления архитектуры и градостроительства
Скрин: Сайт управления архитектуры и градостроительства
Скрин: Карта

Аналогичная схема была применена с Домом приемов на Гагаринском плато, 4. Землю передали в аренду под благоустройство и обслуживание зданий, здание снесли, 300 деревьев уничтожили и начали строить четыре 25-этажных высотки.

Как сообщала USIonline.comстройка на "Чкаловском" еще не началась: остовы санаторных домиков спустя 3 месяца после "зачистки".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии