В Приморском суде произошел инцидент. Истец, который судится с таможней, сорвал первое заседание. Он требовал, чтобы судья показала удостоверение, и сообщил о своей Божественной сущности. Все происходящее представители мужчины фиксировали на телефон, а затем опубликовали видеоролик, который в суде тоже сочли за оскорбление. На истца подали жалобу в Высший совет правосудия и Генпрокуратуру Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Приморского суда, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На видео, которое отсняли представители одессита Назара Ужвия, видно что истец изначально был настроен критично к суду, в который подал иск. Он усомнился, что Приморский районный суд является судом, говорил о своей божественной сущности и о том что не собирается растамаживать свое авто на евробляхах, а претензии к нему таможни считает неправомерными.

Есть судопроизводство относительно привлечения меня к юридической ответственности за факт использования мною машины на иностранных номерах. Таможня насчитала по одному из протоколов 770 тысяч гривен неуплаты таможенных платежей. С 2003 года я машиной свободно пользуюсь в силу своей Божественной природы. Сегодня это дело рассматривает судья, хотя возможно это и не судья. Я этого человека не знаю. Вопросы есть к этому человеку, имеет ли он право судить меня. И есть вопрос, является ли это здание судом, у меня есть достаточно оснований полагать, что это здание не является судом, - заявил истец Назар Ужвий.

Надо отметить, что Назар Ужвий сам подал иск в суд на таможню и сам же сорвал первое заседание.

Вначале он требовал от помощника судьи доказательства того, что она работает в суде и извинилась за то, что назвала его "по фамилии рода без разрешения", затем требовал у судьи Екатерины Шкамерды, чтобы она доказала, что она судья, а не просто человек в черной мантии. Представитель таможни Ужвию тоже показался сомнительным и он заявил что "его удостоверение поддельное". В итоге судья, просто покинула зал заседания, так как истец не давал ей возможность начать рассмотрение дела. Приморский суд подал жалобу на поведение истца в Высший совет Правосудия и Генеральную прокуратуру.

В случае возникновения сомнений относительно того, имеет ли право особа совершать правосудие, граждане имеют право обратиться с запросом в соответствующий суд. Соответствуя закону Украины, правосудие имеет право осуществлять человек, назначенный на должность судьи. Судья совершает правосудие в мантии и с нагрудным знаком, - разъяснили в пресс-службе Приморского суда.

Отметим, что по информации с личной страницы в Facebook, Ужвий является выпускником Одесской юридической академии, защитил магистратуру, проходит интернатуру в Верховной Раде Украины и является практикующим адвокатом. От таможни через суд Ужвий надеется добиться: "отмены постановления в деле про нарушение таможенных правил".

Как сообщала USIonline.com, в Затоке хотят закатать огромный кусок пляжа в бетон: местные жители готовят акции протеста и коллективный иск в суд.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии