Вечером в воскресенье, 14 апреля, эсминец из состава 6-го флота ВМС США USS Ross DDG71 прошел Босфорский пролив и зашел в Черное море.

Об этом сообщает турецкий шипспоттер Yörük Işık, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как сообщает пресс-служба 6-го флота, эсминец прибыл для патрулирования, обеспечения американских интересов в сфере безопасности и поддержки союзников в Турции, Болгарии, Румынии, Грузии и Украины.

Отметим, что это уже 4-й заход американских военных кораблей в Черное море с начала года. До этого 6 января вошел десантный корабль "Форт Мак Генри", 19 января и февраля дважды заходил однотипный с "Россом" эсминец "Дональд Кук".
Ранее "Росс" посещал Черное море в 2014, 2015, 2016 и 2018 годах.

Корабль вошел в состав ВМС США в 1997 году. Несет на борту до 74 крылатых ракет "Томагавк" и зенитных ракет "Стандарт-2". Также вооружен двумя установками (по 4 пусковых установки) противокорабельных ракет "Гарпун", двумя (по 3 направляющих) торпедными установками, 127-мм артуcтановкой, двумя 6-ствольными 20-мм автоматами "Фаланкс". Также корабль вооружен противолодочными ракетами RUM-139 VLA и имеет на борту один вертолет для разведки и борьбы с подводными лодками.

фото: Yörük Işık
фото: Yörük Işık

Как сообщала USIonline.com, моряки НАТО второй раз за месяц прибыли в Одессу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии