Новых участников преступной нарко-группировки разоблачили правоохранители Одесской области. Среди членов группы были военнослужащие Подольского погранотряда, в кругу своих коллег они распространяли опасные психотропные вещества. Лидером группы была женщина - сотрудник погранотряда снабжала военнослужащих наркотиками, которые она заказывала через "Инстаграм".

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Следствие установило, что наркотические вещества военнослужащие закупали у членов большой преступной организации, они распространяли особо опасные тяжелые наркотические вещества на территории Одесской области, в том числе среди пограничников. В ходе масштабной спецоперации правоохранителям удалось задержать группу наркодиллеров.

Частью преступной группы была женщина-военнослужащий Подольского погранотряда, которая покупала наркотики в течение нескольких месяцев у организаторов схемы. Вместе с ней в сговоре были еще двое ее сослуживцев.

Фото: Государственное бюро расследований

Во время дежурства она без препятствий проносила наркотики на территорию пограничного отряда и продавала их коллегам-военнослужащим. Женщина заказывала психотропные вещества через "Инстаграм" и получала их в почтовом отделении. Для конспирации она указывала номер телефона и данные другого человека.

Правоохранители задержали военнослужащую сразу же после получения очередного такого заказа. У нее изъяли пакет с таблетками розового цвета и пакет с желтым порошкообразным веществом. Все вещества направлены на экспертизу.

Следователи территориального управления ГБР готовят задержанной сообщение о подозрении в незаконном сбыте наркотических веществ, совершенном группой лиц (ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины).

В случае доказательства вины, женщине грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 6 до 10 лет.

Фото: Государственное бюро расследований

Напомним, ранее полицейский спецназ задержал 32-х участников преступной группировки, которая занималась распространением наркотиков в 13 областях Украины, в том числе и Одесской. Сотрудники Госпогранслужбы также принимали участие в розысках и задержании наркодельцов. Следствие началось после того, как в конце прошлого года от передозировки наркотиками скончался сотрудник Белгород-Днестровского погранотряда. В результате совместных действий пограничников и полиции они вышли на крупную сеть наркодельцов с центром в Одесской области.

Как сообщала USIonline.comв Одессе арестанту пытались передать наркотики, спрятанные в селедке.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии