Жители дома, расположенного по адресу улица Новосельского, 24, вот уже несколько лет не могут добиться ремонта старых коммуникаций. Трубы настолько износились и превратились в труху, что заменить какой-то отдельный участок коммуникаций не представляется возможности.

Последние два года подвалы здания все время находятся в затопленном состоянии. В результате на стенах квартир появилась плесень и грибок, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В нашем подвале, вот в этом, течет вода. Течет очень большим  напором, воды в нем много. При обращении в ЖЭК натолкнулись на хамство и на нежелание что- либо делать, пока мы не рассчитаемся  с долгами по коммунальным услугам, - сообщила корреспонденту УСИ одна из местных жительниц Анна Дьяченко. Как отмечает женщина, за время ее проживания по данному адресу, сотрудники ЖЭКа ни разу не приходили, чтобы что-нибудь сделать. Однако, оплату за "оказание услуг" взимают исправно.

Дырявые трубы в подвале жилого дома
Квитанция на оплату коммунальных услуг

С 2012 года я здесь живу. Ни разу ЖЭКом не проводилась никакая работа. Даже лампочку ни разу не вкрутили. Три недели я добивалась, чтобы у меня на стенку не текла вода. Там смотреть на них (трубы - ред.) страшно, потому что они как труха. То есть, если нужно кусочек менять, его даже не к чему приварить, потому что там просто все…  И главное, продолжается отказ коммунальщиков что-то чинить и что-то делать, - заметила одесситка.

Один из подвалов на улице Новосельского

По ее словам, в доме всего несколько квартир "должников". И в основном, суммы эти небольшие. За исключением одной, 27 квартиры. Где  долг составляет примерно 4,5 тысяч гривен.

Вот там вот есть комната, которую считают  27 квартирой. Кто там живет, мы не знаем. Мы никогда не видели жильцов. Когда спросили об этом начальника нашего ЖЭКа, он сказал, что это конфиденциальная информация, - рассказала корреспонденту УСИ Лариса, которая так же проживает в 24 номере.

Дырявые трубы в подвале жилого дома

При этом, жители продемонстрировали платежку, пришедшую в адрес никому неизвестных жильцов. Согласно данному документу, в 27-й квартире проживает некий гражданин Олег Викторович Губарь, а сумма его долга действительно составляет 4,5 тысячи гривен.

Однако, как уверяют жители, на самом деле 27 квартира – обычный подвал. Который давно не ремонтировался и где никто не живет.

Откуда же тогда взялась мифическая квартира и непонятный долг перед коммунальными службами – сами жители не понимают. И недоумевают, за что, в таком случае, они платят деньги.

Один из подвалов на улице Новосельского

Как сообщала USIonline.comв Саратском районе выкапывают трубы советской оросительной системы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии