Грабители в масках ночью на пятницу, 12 апреля, через окно ворвались в частный дом пенсионерки в Тарутинском районе. Угрожая расправой и поджогом дома, хозяйку связали и ограбили. У пенсионерки забрали более 10 тысяч долларов, а также охотничье ружье, которое принадлежало ее брату.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Из тайника со сбережениями разбойники забрали у хозяйки порядка 10 тысяч долларов и 2 тысячи гривен. Грабители также взяли охотничье ружье ее брата и скрылись с места преступления.

Группа реагирования патрульной полиции обнаружила машину грабителей в 15 километрах от места преступления - на ней они пытались выехать в соседний район. Увидев полицейских, правонарушители стали убегать через лесопосадку и бросились в разные стороны.

Фото: Полиция

Одного из беглецов полицейские Тарутинского районного отдела полиции задержали сразу. Другого – нашли в ходе следственных мероприятий в областном центре на следующий день.

Преступниками оказались 31 и 47-летние жители Тарутинского района. Сейчас, правоохранители устанавливают других причастных к ограблению.

По факту разбоя начато уголовное производство по ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины. Грабителям сообщили о подозрении и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.
Следствие продолжается.

Как сообщала USIonline.comполиция задержала кавказцев, которые "в тихую" крали вещи посетителей развлекательного заведения.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии