Одесские активисты и жители города пришли с плакатами на митинг против застройки части одесского Горсада на территории Летнего театра

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В одесском Горсаду с утра продолжаются работы на территории Летнего театра, которые арендатор называет благоустройством и ремонтом. Активисты, в свою очередь, говорят о капитальных строительных работах, во время которых демонтируются старые строения.

В Летнем театре проходит митинг

Защитники Летнего театра пришли с плакатами, призывающими сохранить эту часть Горсада для одесситов, а не застраивать ее торговыми центрами и фудкортами.

С утра тут проводились демонтажные работы, согласно проекту, так называемого, "благоустройства". Мы считаем, что это проект реконструкции и капитального строительства. В суде это будет доказно. Заказчиком проекта строительства многоэтажного ТЦ было СП "Солинг", который связывают с Галантерником и апелляционный суд отменил запрет на строительства этого центра. Нас пытаются убедить, что это благоустройство, но у них нет соответсвующих документов и это не согласовано с Министерство культуры, - заявила одесская активистка Татьяна Петракевич.

По ее словам, в ее адрес уже были озвучены угрозы, а также попытки подкупа.

Сейчас к участникам митинга подошел предприниматель Дмитрий Шпинарев и настаивает на том, что в Летнем театре проводится уборка территории. Однако активисты настаивают на том, что на территории проводятся подготовительные строительные работы без согласования с Минкультом.

На фото Дмитрий Шпинарев

В свою очередь, депутат Одесского горсовета Ольга Квасницкая пояснила, что они не подали в суд по поводу данных работ из-за того, что ГАСИ Украины и области не прислали им ответы на их письма, поэтому у них нет доказательств.

Активисты планируют продолжать блокирование строительных работ в Летнем театре.

Позже в результате неудачных переговоров между общественностью на территории Летнего театра разгорелся конфликт. Защитники Летнего решили убрать появившиеся тут недавно будки с территории, но пришедшие на митинг неизвестные, которые еще с утра находились здесь, выступили против. В дело также подключилась частная охранная фирма, которая вытолкала митингующих за территорию Летнего.

Митинг в Летнем театре

По словам активистов, появилась информация, что на входе в Летний театр ночью вновь попробуют установить ворота. Напомним, что еще в прошлом году, после того, как там же появились ворота, возмущенные жители города и активисты демонтировали их своими силами.

В конце сегодняшней акции участники протеста запланировали провести завтра, 14 апреля, очередную встречу в Горсаду на 12.00.

Акция протеста в Летнем театре
Акция протеста в Летнем театре
Акция протеста в Летнем театре
Акция протеста в Летнем театре
В Летнем театре проходит митинг
В Летнем театре проходит  митинг
Одесские активисты продолжают борьбу против застройки части Горсада

Как сообщала USIonline.comактивисты собираются помешать стройке в Летнем театре и призывают одесситов присоединиться.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии