При приеме на работу работодатель чаще всего выдвигает ряд стандартных требований к претендентам. Например, навыки работы на компьютере, знание иностранных языков, коммуникабельность, мобильность и ответственность. Увольняют тоже по распространенным и понятным причинам: халатность, прогулы и опоздания, ошибка, которая привела к серьезным последствиям. Но бывают причины, которые выходят за рамки обыденности.

ТОП-7 странных причин увольнения или отказа при приеме на работу одесситов составил корреспондент Украинской Службы Информации.

"Не признает, что ислам - "происки дьявола"

Религия – личное дело каждого. Но, даже в 21 веке  может разгореться целая драма из-за того, что подчиненные  и начальник по-разному смотрят на религиозные вопросы и понятие – религиозная терпимость.

Я работала на "очень православного" человека. Моя задача была написать статью, и так уж случилось, что она касалась ислама. Как адекватный человек, я написала материал объективно, не унижая людей разных религий. Но мой начальник заявил, что я не права. Он утверждал, что "ислам - это происки дьявола". После нескольких часов эмоциональных споров он заявил, что я уволена. Я, если честно, боялась только одного, что он поставит мое имя под "отредактированным" им материалом, так как работать на этого человека я и сама уже не хотела, - рассказала одесситка Татьяна

 "Мы ищем женщину, а вы мужчина. Мы за равноправие"

Отбор по гендерному признаку – явление распространенное. Но чаще всего в Украине от такой несправедливости страдают женщины – а вдруг уйдет в декреты или будет отвлекаться на семью и перестанет уделять должное внимание работе. Но бывает и наоборот.

Я работала в Одессе в одной американской компании. То есть офис работает в Одессе, а все наше руководство было в США и общение исключительно по Скайпу. Первое отличие - график работы с 16:00 и до 23:00. Но это еще не все. В нашем небольшом офисе работали исключительно женщины. На собеседовании мне сказали, что меня "не взяли бы, если бы я была мужчиной". Они переживают, что в Украине притесняют женщин и им сложнее найти работу, вот и берут на работу только украинок. Хорошо, что я узнала об этой работе через знакомых. Я бы никогда не пошла на собеседование по объявлению "ищем только женщин", - рассказала одесситка Александра.

"Уволили за сознательность"

Если человека уволили по непонятным причинам, он имеет право попросить разъяснить причину в письменном виде. Ответ может прийти неожиданный, например: "за сознательность".

Президент компании, в которой я работала, был страшным параноиком. Он обожал проводить корпоративные тренинги, чтобы узнать, что о нем думают. И был у него свой "стукач", который докладывал, кто, во сколько пришел на работу, с кем общался, сколько раз выходил из комнаты. Помощников директоров каждый день вызывали "на ковер", узнать проблемы и промахи работы директоров филиалов и работников. В итоге, "стукача" повысили, а меня уволили. Директор филиала, в котором я работала, сказала, что не будет меня увольнять, так как не она принимала меня на работу. На одном из собраний "стукач" по телефону докладывал, кто пришел, кто опоздал, кто курит и т.п. Я стояла за спиной и в самый "неожиданный" момент попросила дать мне трубку, он растерялся "от ужаса" я сама взяла трубку, разъяснила положения трудового законодательства и напрямую сказала, что мне нужно выполнять трудовые обязанности и что я не могу поэтому присутствовать на собрании, и если я уволена, то вообще могу на нем не присутствовать, а клиентов подвести не могу, потому что это скажется на репутации "компании" и вообще "прошу вас разъяснить, за что я уволена, чтобы впредь не совершать ошибок. Пришел ответ - "за сознательность, зрелость и целостность",- рассказала одесситка Мария.

"Приезжай ко мне домой – рыбок кормить"

Конечно, о таких историях ходят легенды и слагают анекдоты. Но мы не могли обойти вниманием эту историю, у которой сразу три причины увольнения – официальная, неофициальная и неофициальная от начальника. История произошла на Донбассе, но сейчас ее героиня живет в Одессе.

Однажды мой начальник сказал мне: "Приезжай ко мне домой - рыбок кормить. Я ответила ему: "А как на это посмотрит ваша супруга? Неужели некому кормить рыбок у вас дома?" На что он мне ответил: "Нет,  должны быть только ты и я". После месяца намеков на близость меня уволили. Официальная причина - плохое знание русского языка, но я дипломированный филолог и такая причина более, чем абсурдна. А уже позже от бывших коллег я узнала: он распустил слух, что это я к нему приставала, - рассказала переселенка из Донбасса Елена.

"Красивая и нет еще 30-ти".

Сколько бы ни говорили, что внешность - не главное, на деле как раз внешность может стать причиной отказа в приеме на работу. Так, на работу в банк, к примеру, никогда не возьмут человека с татуировками или пирсингом. Но дело не только во внешних "особенностях". Привлекательность тоже может сыграть злую шутку с соискателем.

Дело было еще, когда я была студенткой. Училась в Одессе заочно, вот и решила на время переехать в Москву, поработать няней. В поиске работы я обратилась в агентство, но там мне сказали, что работу в большом городе я точно не найду. А все потому, что мне нет еще 30-ти и я красивая. Там контингент мам, которым нужна няня, такой: они так рады, что удачно вышли замуж, что очень боятся, что муж засмотрится на няню, и автоматически в агентствах говорят – нет молодым и красивым, - рассказала одесситка Арина.

А вот уже по возвращению домой одесситку ждал приятный сюрприз.

В Одессе не просто удалось найти хорошую работу во время учебы, а очень добродушную семью, где я была няней прекрасной девочки. Ее мама часто давала мне щедрые чаевые, так за одни чаевые я могла оплатить полгода обучения в университете. Она очень переживала, что мне приходится самой зарабатывать на обучение в вузе, - рассказала Арина.

"Мы не хотим видеть вас в нашем пространстве"

Я пришел по объявлению, там было сказано, что опыт работы не нужен. В итоге оказалось, что это обычная квартира, и весь коллектив – это два человека и они - муж и жена. Моей работой были довольны: речь шла о монтаже видеороликов. Но меня смущало то, что они сами себе противоречили: муж наливал мне чай, а жена говорила: "Зачем ты дал ему мою чашку?". Через два дня меня уволили. Сказали – нашли другого человека и не хотим видеть вас в нашем  пространстве, - рассказал одессит Вадим.

"А вдруг ты в секте"

Мне был 21 год. После работы я активно занималась волонтерской деятельностью: по выходным эко-акции или поездки в детский дом. После работы - встречи с другими волонтерами. Еще я как донор сдавала кровь для детской онкогематологии, но не брала выходной, а приходила с повязкой на руке на работу. Вся моя деятельность показалась странной моему руководителю. Она собиралась позвонить моим родителям и сказать, что я попала в тоталитарную секту. Не представляю, что чувствовали бы мои родители, получив звонок с такими откровениями. Но, к счастью номер добыть не удалось, а моя подруга рассказала о планах начальника, - рассказала одесситка Вера.

Мнение работодателя: "Нужно соответствовать компании, где вы хотите работать и не обманывать"

В свою очередь работодатели говорят, что нельзя обманывать на собеседовании и важно соответствовать компании, где вы хотите работать.

Знаю много случаев и своей практики и практики коллег. Был случай, когда работодателю человек сказал, что он великолепно говорит на английском языке. А потом на встрече, где нужно было общаться с зарубежными партнерами, он и двух слов связать на английском не смог. Знаю случай, когда человек просто раздражал. Причем всем: как одевается, как разговаривает, манера всех называть – "котиками" и "зайчиками". Еще одной причиной увольнения стало то, что в нерабочее время человек занимался в офисе своими делами: печатал свои документы и оставался в офисе до ночи под видом того, что усиленно работает на компанию. А еще было такое, что на собеседование человек пришел в костюме, а через неделю начал ходить на работу в спортивной одежде - и его уволили. Что касается татуировок или лишнего веса, мне например все равно, как человек выглядит и одевается. Но если компания достаточно серьезная и должность касается выходов в свет или общения с клиентами, скорее всего компания рисковать не станет, - рассказал эксперт по вопросам HR Виктор Новиков.

Какие ошибки совершать не стоит

Эксперты советуют соискателям серьезнее относиться к подготовке своего резюме и не искажать информацию на собеседовании, чтобы потом не стать для работодателя неприятным сюрпризом.

Собеседование – это взаимный обман и искажение данных. Чтобы понравиться работодателю нужно продумать ответы на все каверзные вопросы. Например, красиво придумать ответ на вопрос "Почему уволили с прошлой работы?". Кандидат часто скрывает свои данные, но потом это может стать проблемой. Сейчас, чтобы избежать "сюрпризов", работодатель чаще всего проверяет навыки. Например, навыки управленческие сложно проверить и люди их часто преувеличивают. Грамотный работодатель скажет: "Расскажите ситуацию, где вы добились успеха или наоборот – какой ваш самый большой провал". И такими несложными вопросами сможет узнать, подходит ли на эту должность человек, - рассказала руководительница отдела обучения и развития персонала Анастасия Дубровина.

Но, если все же между вашим миром и миром вашего руководства сплошное непонимание, возможно, стоит не ждать фразы "вы уволены" и начать поиски самому, а придя на собеседование, избегать прошлых ошибок.

Автор: Анна Городенцева

Как сообщала USIonline.comпочему Порошенко решил отстранить Степанова и зачем Одесский губернатор не выполняет приказ Киева, - эксперты.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии