"Укрзалiзниця" водит несколько платных услуг в поездах. Путешествующие должны будут заплатить за печать билета и за свой велосипед в вагоне поезда, платным станет также ручная кладь, которая весит больше 36 килограммов.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на указ Министерства Инфраструктуры Украины.

Указ Министерства Инфраструктуры Украины "Об изменении правил перевозки пассажирами багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом" вступил в силу 9 апреля. В документе сказано, что "Укрзалiзниця" подготовила несколько новшеств для путешествующих поездами. Если пассажир забыл распечатать билет, железная дорога сделает это, но на платной основе. О стоимости в ведомстве пока не сообщается.

Платной услугой станет перевозка ручной клади в вагонах. Заплатить придется не за весь багаж, а за багаж весом более 36 килограммов. Кроме того, пассажир имеет право перевозить ручную кладь во всех категориях вагонов и поездов общим весом до 50 килограммов.

Также нововведения коснутся и пассажиров, которые путешествуют с велосипедом.
Стоимость перевозки велосипеда в собранном виде "на ходу", детской коляски, размер которой превышает установленную норму ручной клади, пассажиром, который не является сопровождающим ребенка, равен стоимости полного билета.

Если же перевозить велосипед как ручную кладь (в упакованном виде) – это обойдется от 20 гривен за килограмм веса.

Нововведения коснулись также лиц, сопровождающих пассажиров с инвалидностью I группы и детей с инвалидностью, они тоже могут пользоваться льготой.

Как сообщала USIonline.com, на Пасху и майские праздники пустят дополнительные поезда в Одессу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии