В Измаиле повторно рассматривают дело, так называемого, "Болградского мясника". Арцизский районный суд приговорил его к пожизненному сроку, за то что он жестоко расправился с супружеской парой и едва не зарезал их двоих детей. Но, Одесский апелляционный суд отменил решение первой инстанции, сославшись на то что права обвиняемого были нарушены.

Видео заседания опубликовала журналист издания "Собеседник Измаила" Снежана Стрепетова, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В пятницу, 12 апреля, в зале суда 28-летний Сергей Глушков, которого обвиняют в двойном убийстве и покушение на жизнь двоих детей устроил допрос пострадавшему. Воспользовшись правом задавать вопросы, он просил описать каждую деталь страшной ночи 19-летнего Игоря Рознетовского. В момент трагедии, Игорю было 16-лет, а его сестре Насте – 7 лет. Парню пришлось снова рассказать как истекали кровью его родители и младшая сестра и как он убегал от преступника.

Была ли еще жива ваша мать? А, отец? Как вы поняли что ваш отец был мертв, расскажите?, - распрашивал Сергей Глушков

По материалам следствия, в сентябре 2016 года хозяину дома Игорю Рознетовскому–старшему было нанесено порядком 28 ножевых ранений. Дальше, преступник пробрался в комнату 16-летнего Игоря–младшего, он проснулся от ощущения ножа на горле. Подростку удалось вырваться и убежать, он пытался разбудить мать. Марьяна Рознетовская пыталась защитить детей, но преступник ударил ее и пока она была без сознания, начал резать 7-летнюю девочку. 16-летнему Игорю удалось убежать. Когда приехали полицейские, они нашли два трупа и едва живую девочку.

Убийца Сергей Глушков не был посторонним человеком для своих жертв, он был репетитором и учил 7-летнюю Настю английскому языку. В тот день, Марьяна Рознетовская отмечала свое 37-летие, среди гостей был и Глушков. По словам, сына Рознетовских на дне рождение Сергей выпил лишнего, начал спорить с отцом и не хотел покидать их дом. А затем вернулся, чтобы отомстить оппоненту. В следующий раз в зале суда допросят 10-летнюю Настю Рознетовскую.

Напомним, как сообщала УСИ в январе 2019 года Одесский апелляционный суд отменил решение Арцизского районного суда о пожизненном сроке для Глушкова из-за формальности. Судья задал вопрос одной из свидетельниц на русском языке, а также подсудимый заявил, что был лишен права на суд присяжных.

Как сообщала USIonline.comсуд присяжных начал рассматривать дело "Болградского мясника", который зарезал семью и ранил детей.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии