В пятницу, 12 апреля, в районных администрациях Одессы образовались огромные очереди: желающим проголосовать не по месту регистрации приходится простаивать в них по несколько часов.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

К примеру, в Приморской районной администрации, людям приходится простоять в очереди более трех часов. Даже такое длительное ожидание не гарантирует получение открепного талона. Люди переживают, что из-за обеденного перерыва и сокращенного рабочего дня им не удастся сменить место голосования сегодня. Однако, по словам сотрудницы, в связи с выборами президента Украины, райадминистрации будут работать по выходным.

Очередь в Приморской районной администрации
Очередь в Приморской районной администрации

Завтра (суббота, 13 апреля, - прим.ред.) мы начинаем работать с 10-ти. Есть официальное распоряжение. В субботу и воскресенье мы работаем с 10 до 13, - заявила сотрудник Приморской райадминистрации.

В то же время, в Киевской райгосадминистрации дела обстоят немного лучше. По словам Екатерины, прибывшей из другого города, за 34 минуты местная очередь продвинулась на 2 метра. Еще одному ожидающему Максиму на то, чтобы дойти до начала очереди понадобилось более часа.

Очередь в Киевской районной администрации
Очередь в Киевской районной администрации
Очередь в Киевской районной администрации

Меньше всего людей в Малиновской райадминистрации. Там процесс занимает менее часа.

Напомним, крайний срок смены места голосования – понедельник, 15 апреля. Отметим, что в субботу и воскресенье районные администрации в Одессе будут работать с 10:00 до 13:00.

Очередь в Малиновской районной администрации

Как сообщала USIonline.com, выборы в Украине прошли честно и свободно – ОБСЕ.
Читайте нас в Telegram.

Комментарии