Для реорганизации и улучшения работы специализированных детских учреждений Одессы в горсовете создадут рабочую группу.

Об этом сообщил председатель постоянной комиссии Одесского горсовета по вопросам образования, спорта, культуры и туризма Олег Этнарович, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Есть предложение создать группу по реорганизации и улучшению работы специализированных детских учреждений. Туда войдут сотрудники и руководители профильных учреждений горсовета. После их проверок мы сможем ознакомиться со всем списком необходимых изменений в таких заведениях, - заявил Олег Этнарович. Он не уточнил, будут ли привлекать общественников к такой работе.

Он добавил, что подобная группа создавалась еще в 2011 году и тогда часть школ-интернатов реорганизовались в лицеи, а детские дома – в детские сады.

Отправной точкой для реформы стал скандал в Детском реабилитационном центре в Малиновском районе, после которого в учреждении проводят проверку. В то же время, по данным чиновников, здесь не выявлено существенных нарушений со стороны центра, однако проверка будет продолжаться еще до 15 апреля.

Ситуация там не ужасная и не хорошая – средняя. Но оснований для того, чтобы кого-то увольнять, нет. Есть моменты, которые решаются в рабочем порядке, - рассказала начальник отдела социально-правовой защиты детей Одесской ОГА Светлана Кузнецова.

Она добавила, что почти все претензии в "эмоциональной публикации" одного из сотрудников правоохранительных органов при проверке или не обнаружились, или не являются, по словам Кузнецовой, "смертельными".

Напомним, УСИ сообщала, что в реабилитационном центре для детей опровергли обвинения патрульной Зои Мельник, в которых она рассказала, что в туалетах и душевых учреждения установлены видеокамеры, а детей держат дольше положенного срока и жестоко с ними обращаются.

Как сообщала USIonline.comкомиссия проверила, как живут дети в скандальном одесском реабилитационном центре.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии