Президент Украины Петр Порошенко рассказал, почему уволил губернатора Одесской области Максима Степанова.

Об этом он заявил в эфире канала 1+1, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Он отметил, что у него нет причин говорить, что выборы прошли с нарушениями или главу ОГА Максима Степанова кто-то к чему-то принуждал.

Если кто-то говорит, что кто-то пытался, то глава области должен был уволиться до выборов. Я заявляю, что 2500 международных наблюдателей признаны наиболее демократичными. Глава Одесской области – политическая должность и оценка, которую дали избиратели, не только президенту, но и голове ОГА. Это моя родная область и рассчитывал, что будет больший результат, и я должен принимать сигнал и делать выводы, - отметил он.

Также Порошенко отметил, что Одесская область натерпелась "от варягов Палицы, Саакашвили и Степанова".

В Одесской области будут руководителями те, кто родился в Одесской области, - отметил он.

Что касается причин увольнения Степанова, то Порошенко назвал среди них то, что Одесская область больше других упала во всеукраинском рейтинге социально-экономического развития – на 8 позиций.

Она третья с конца в Украине. Есть также вопрос эффективности траты бюджетных денег. Приоритетное финансирование шло на Одесскую область, - отметил он.

ОБНОВЛЕНО

23:53 Степанов также признал, что никаких команд фальсифицировать выборы не было. Но при этом он удивился экономическим провалам.

2 марта на заседании Совета регионального развития Вы говорили о наших успехах. Я не хочу говорить о цифрах и инвестициях, я хочу сказать, что относительно экономического развития у нас было все хорошо. За два года моего руководства сделано более 450 километров дорог, 93% из них - таможенный эксперимент, который ввели вы, господин президент, но при моем руководстве (на это Порошенко заметил, что Степанов не руководил таможней, - ред.), - отметил он.

Степанов также заявил, что считает, что увольнение связано с результатами 1 тура выборов, хотя они прошли максимально прозрачно и демократично.

Как сообщала USIonline.comАваков проголосовал против отставки губернатора Степанова и назвал решение "политическим".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии