Полицейский спецназ задержал 32-х участников преступной группировки, которая занималась распространением наркотиков в 13 областях Украины, в том числе и Одесской.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Каждый месяц банда обеспечивала оборот наркотиков на 10 млн грн. Участники схемы распространяли психотропы в Киевской, Сичеславской, Житомирской, Запорожской, Кропивницкой, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровненской, Черниговской и Харьковской областях.
У задержанных изъяли 57 кг. марихуаны, 41 кг. амфетамина, почти тысячу таблеток экстази, 3,2 кг. метадона и почти 100 грамм кокаина.

ДОПОЛНЕНО

По информации Госпогранслужбы, сотрудники ведомства также принимали участие в розысках и задержании наркодельцов. Следствие началось после того, как в конце прошлого года от передозировки наркотиками скончался сотрудник Белгород-Днестровского погранотряда. В результате совместных действий пограничников и полиции они вышли на крупную сеть наркодельцов с центром в Одесской области.

Сотрудники УВВБ "Юг" Госпогранслужбы выполняли поручения по документированию именно наркокурьеров, причастных к смерти пограничника. Во время документирования противоправной деятельности оперативники также зафиксировали получения лабораторного оборудования и составляющих для изготовления наркотических веществ. А также каналы их поступления, — сообщают пограничники.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе арестанту пытались передать наркотики, спрятанные в селедке.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии