Под Одессой уже больше года длится конфликт между матерью школьника и учителем физкультуры. Женщина утверждает, что педагог жестоко избил ее сына, подросток перенес две серьезные операции и требует запретить учителю преподавать. В свою очередь, учитель заявил, что это школьник напал на него и избил.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Мать подростка Елена Тодорова из села Александровка, что под Черноморском, уже больше года добивается того, чтобы учителю физкультуры запретили преподавать. Женщина утверждает, что в феврале 2018 года педагог напал на ее 13-летнего сына и жестоко избил.

Мой сын бегал по коридору, учитель физкультуры сделал ему замечание. Мой сын его не послушал, тогда учитель схватил его, ударил по голове, повалил на пол, сел сверху и еще раз ударил. Мой сын перенес две операции, в том числе и трепанацию черепа. А этот педагог продолжает преподавать, хоть и в другой школе, таких людей нельзя подпускать к детям. А мне местные чиновники говорят, что у них нехватка кадров и заменить этого педагога некем, - рассказала корреспонденту УСИ Елена Тодорова.

В областном департаменте образования прокомментировали – была создана комиссия, и в качестве наказания учителя уволили из Александровской школы, где произошел инцидент.

Была создана специальная комиссия. Учителю физкультуры вынесли выговор, а директора обязали не допускать подобных конфликтов в школе. Больше именно в этой школе педагог не работает. Но мы не можем запретить ему работать в другой школе, - прокомментировал ситуацию директор образования и науки Одесской области Александр Лончак.

В свою очередь, учитель физкультуры заявил корреспонденту УСИ, что это он стал жертвой нападения того самого школьника.

У этого мальчика есть некоторые проблемы. Он ребенок с особенностями. Это он напал на меня в коридоре и избил. Я месяц проходил в гипсе. На этого мальчика заведено уголовное дело, если бы ему было 16 – его бы посадили, - рассказал корреспонденту УСИ преподаватель физкультуры Леонид Веремейчук.

Сейчас учитель физкультуры работает сразу в двух школах Черноморска. В свою очередь мать мальчика утверждает, что все переломы учителя "липовые".

Мне так и в полиции сказали, что жертва - это не мой сын, а учитель, и что это именно учитель пострадавшая сторона. Но на самом деле, просто у него есть связи и этот перелом, и другие травмы были лишь на бумаге, это неправда, - рассказала корреспонденту УСИ мать подростка.

Результаты обследования мальчика
Результаты обследования мальчика
Результаты обследования мальчика

Как сообщала USIonline.comбольшинство одесситов не сталкивались с буллингом.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии