Одесситы спасли таксу после тяжелой аварии. Казалось, животное не выживет, но общими усилиями волонтеров и горожан Жужу спасли. А два дня назад у таксы-спинальницы появилась инвалидная коляска – с ней она чувствует себя абсолютно здоровой.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила волонтер и зоозащитница Ирина Чумак.

Два месяца назад в одну из ветклиник села Усатово собаку принес водитель такси. Люди, которые сбили животное, за деньги попросили таксиста отнести животное к медикам.

Брать на кураторство животное никто не хотел и никто не хотел за нее браться. Добрые люди оплатили МРТ, мы сделали его, чтобы понимать, в каком состоянии позвоночник и можно ли его спасти. Обычно в таких ситуациях усыпляют животное. У Жужи был полный разрыв позвоночника, после такого обычно не могут ходить, - рассказала Ирина Чумак.

Чтобы купить коляску для Жужи, волонтеры организовали благотворительный сбор средств. Большинство фирм берут за подобное приспособление от 370 евро и больше. А Жуже нужна была облегченная коляска, чтобы можно было ее легко катать. Через время коляска нашлась – ее изготовитель решил помочь таксе и сделал скидку.

Колясочка нашлась буквально 2 дня назад и мы ее надели. Мужчина продал ее за 2 тысячи гривен, потому что он узнал что собака - "бомжик", как говорят врачи. Сумму мы собрали за сутки и по получению мы ее оплатили. С коляской Жужа прыгает и катается очень хорошо. А вообще она шла под усыпление – и хорошо, что мы не решились этого сделать, - рассказала волонтер.

Собаку полностью восстановили, несмотря на прогнозы врачей, она может сама ходить в лоток и дополнительный уход за ней не требуется. Жужа стерилизована, привита, у нее есть паспорт.

Однако животному не хватает семьи. Волонтеры рассказывают, Жужа очень добрая и чувствует себя хорошо. Ей еще нет года, так как недавно у Жужи поменялись зубки. Ее вес до 10 килограммов. Сейчас она живет в клинике и очень ждет своего нового хозяина. По словам медиков, у Жужи хорошо развиты охранные качества – она гавкает и охраняет. Медики шутят, что ей не хватает значка шерифа и самого главного - доброй и чуткой семьи.

Узнать больше о таксе Жуже можно, связавшись с волонтером Ириной по телефону: 093 410 83 99.

Как сообщала USIonline.com, одесский живодер получил 7 лет тюрьмы за зверское убийство котов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии