В августе Нацкомиссия по вопросам регулирования энергетики рассмотрит расчеты одесских тепловиков на новые тарифы на теплоснабжение.

Об этом в ходе заседания комиссии по вопросам ЖКХ сообщил главный инженер КП "Теплоснабжение города Одессы" Александр Михайлов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Тепловики установили нужное число счетчиков и теперь могут просить Киев поднимать тарифы. На местном уровне мэрия не рискнула принимать новые тарифы, которые на 72% выше.

Скорее всего, НКРЭ не утвердит экономически обоснованный тариф, но это даст возможность несколько поправить дела на предприятии, - отметил Александр Михайлов, намекнув, что в Киеве придерживаются позиции, что поднимать можно только на ту же сумму, что и цена газа.

Это вызвало возмущение главы комиссии Александра Иваницкого, который заметил, что кроме газа поднялся тариф на электроэнергию, водоснабжение и другие части тарифа, а вот теперь киевская структура не хочет повышать тариф на 72%.

По данным тепловиков, заседание по поводу одесских тарифов назначено на август, так что к новому отопительному сезону в платежках горожан появятся повышенные тарифы.

Как сообщала USIonline.com, в Белгороде-Днестровском повысили тариф на воду – в 1,5 раза дороже.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии