Депутаты горсовета утвердили на сессию новый список на приватизацию: из пяти объектов два выкупят арендаторы по схеме малой приватизации.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В перечень попали два объекта, которые ранее уже выносились на приватизацию арендаторами, но были сняты юристами муниципалитета. Возникли вопросы по поводу фотографий объектов и выполненных улучшений. По закону, чтобы выкупить объект, арендатор должен выполнить ремонт помещения на четверть стоимости.

Речь идет о здании по 3-му переулку Аэропортовскому, 4-а 89,7 м2 и помещений по улице Черноморской, 2 в 29,6 квадратов.

Остальные три помещения покупатели выкупят с аукциона. Речь идет о подвалах на улице Юрия и Ивана Лип, 35 в 17,2 м2, Гераниевой, 2 в 46,6 м2 и помещениях цокольного этажа на Градоначальницкой, 16 в 39,4 м2.

Напомним что ранее корреспонденту УСИ глава комиссии Василий Шкрябай рассказал, что город мог продавать помещения без обязательной нормы о наличии улучшений, благодаря распоряжению мэра Эдуарда Гурвица, но затем в муниципалитете приняли новое положение и большинство объектов теперь продается с аукциона. Но все же с прошлой сессии часть зданий стали по-старому выкупать арендаторы, но уже с обязательными улучшениями.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе определили новый список на приватизацию: теперь помещения передают без аукциона.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии