Пока в горсовете лишь планируют поднять стоимость парковки в центре Одессы до 50 гривен в час, парковщики решили сыграть на опережение и уже берут деньги за парковку в размере от 20 до 50 гривен.

Если съемочной группе Украинской Службы Информации практически все парковщики озвучивали цену - 5 гривен в час, то с водителей за то же время брали от 20 до 50-ти гривен. Квитанцию, подтверждающую оплату, сотрудники парксервиса предпочитают оставлять у себя.

Отметим, что водители охотнее оплачивают парковку "из рук в руки", чем, используя паркоматы, которые зачастую не работают.

Обойдя Екатерининскую, Ланжероновскую, Дерибасовскую и Греческую, мы обнаружили всего 2 функционирующих паркомата. Они находятся в самом сердце города, рядом с Оперным театром. Соответственно, все средства, собранные за парковку, проходят мимо бюджета.

В горсовете нам подтвердили планы на повышение тарифов за парковку до 50 гривен в час в центральной части города. Уточнив, что паркоматы к тому времени будут функционировать и принадлежать КП "Одестранспарксервис", а не посредникам.

Как сообщала USIonline.comэксперимент УСИ: как быстрей добраться утром с Таирова в центр – на машине, маршрутке, велосипеде или бегом?

Читайте нас в Telegram.

Комментарии