В департаменте образования горсовета Одессы разослали письма во все школы с напоминанием о том, что Государственная итоговая аттестация в 9 классах и поступление детей в школы не нуждаются в сборах средств.

Такой документ опубликовала директор департамента образования Елена Буйневич, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В документе указано, что в адрес департамента приходят многочисленные обращения по поводу принудительных взносов при вступлении в школы и сады, а также сбора денег на проведение государственной итоговой аттестации для девятиклассников.

Глава департамента обязала провести разъяснительную беседу с классными руководителями и родительскими комитетами по поводу недопустимости сбора средств, а директора школы должны взять под личную ответственность за соблюдением законодательства при проведении аттестации.

При Департаменте создается апелляционная комиссия, в которую родители могут обратиться в случае несогласия с выводами школьной аттестации. Не унижайте учителей! Никаких угощений педагогов во время экзаменов не нужно! И никаких подобных сборов. За это несет персональную ответственность директор школы, который часто даже на знает о вайбер-собрании родителей! Не подвергайте человека неприятностям. Кроме того, еще раз подчеркиваем: при поступлении ребенка в садик или школу категорически запрещены так называемые вступительные взносы. Не дайте аферистам заработать на своей семье, - отмечает она.

Если такие факты все-таки будут, то родителей просят обращаться в полицию и департамент образования по телефону (048) 7253593.

Документ: Елена Буйневич

Как сообщала USIonline.comтри стадиона одесских школ планируют начать ремонтировать в этом году.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии