Здания-памятники архитектуры в центре Одессы заставляют поднимать взгляды вверх, так как вид и состояние многих балконов вызывает страх за свою жизнь у проходящих мимо людей.

Фотокорреспондент Украинской Службы Информации запечатлел, как прямо в центре Одессы  постепенно разрушаются балконы.

Многие из них находятся над заведениями, которые весьма популярны в городе. Среди них также есть настоящий памятник архитектуры "самый длинный балкон в Европе", он также имеет изрядно потрепанный вид.

Самый длинный балкон в Европе

За 2018 год в городе отреставрировали лишь 17 зданий. В Одесском горсовете рассказали, что займутся ремонтом части зданий в 2019 году, на которых располагаются аварийные балконы, в туристическом ареале города. Стоит отметить, что многие балконы не ремонтировались уже более 30 лет, и в горсовете считают, что их проще демонтировать, чем спасти.

Балкон на Екатерининской, 5
Балкон на Пушкинской, 8
Балкон на Екатерининской площади

Напомним, УСИ составила карту Одессы, на которой указаны более 900 аварийных балконов. Большая их часть находится именно в Приморском районе, а на некоторых домах количество аварийных сооружений превышает 20 единиц.

А от себя, одесситов, хотелось бы напомнить, что в нашем городе не только на обиженных балконы падают, так что ходите ближе к проезжей части, а не под стенами.

Балкон на Екатерининской, 8/10
Балкон на Екатериненской, 2
Балкон на Софиевской/Ляпунова
Балкон на Екатериненской, 11

Как сообщала USIonline.com, количество аварийных балконов в Одессе перевалило за полторы тысячи.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии