Во время пророссийского митинга полиция задержала двоих активистов. Один из них принес георгиевскую ленту, а другой - оказывал сопротивление при задержании.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Активисты, которые пришли на пророссийский митинг на Аллею Славы, и жители Одессы зачитывали провокационные стихи и кричалки.

Полиция заметила у одного из присутствующих георгиевскую ленту и задержала его в связи запретом коммунистической символики, другой участник митинга решил помешать действиям правоохранителей - и также был задержан.

Произошла небольшая схватка в связи с тем, что была замечена личность, которая нарушила порядок, принеся с собой на митинг Георшиевскую ленточку. Подошли сотрудники полиции, он отказывался ее отдавать и пройти к отделению полиции для составления админпротокола. Он был задержан, но потом его стал освобождать еще один человек, который оказал сопротивление полиции. Оба нарушителя доставлены в Приморский райотдел полиции для составления административного протокола, - рассказал в интервью корреспонденту УСИ начальник управления превентивной деятельности ГУНП в Одесской области полковник полиции Иван Ищенко.

Всего, по информации Ищенко, за охраной правопорядка на Аллее Славы следили около 500 правоохранителей, включая Нацгвардию, Спецназ и курсантов Одесского Национального университета внутренних дел.

Задержания на Аллее Славы
Задержания на Аллее Славы
Задержания на Аллее Славы

Как сообщала USIonline.comгорожане почтили память героев-освободителей.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии