Прокуратура Одесской области в полном объеме доказала вину бывшего полицейского и его подельника, которые, надев в полицейскую форму, угрожали расправой семье в одном из сел Захарьевского района, и требовали отдать все возможные ценности. Обоим мужчинам суд вынес приговор в виде 8 лет заключения в тюрьме.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Ранее судимый 35-летний мужчина, переодетый в форму полиции, и его 31-летний знакомый сотрудник полиции, приехали к одному из домов в пгт Затишье Захарьевского района Одесской области и притворились, что собирают показания возможных свидетелей драки.

Затем грабители решили перейти к радикальным мерам и связали всю семью ремнями. Начав требовать имущество, один из нападавших схватил нож и приставил его к горлу женщины. Под угрозой расправы хозяева дома отдали грабителям 22,5 тыс. грн и газовый пистолет "WALTHER" с патронами.

Преступники сели в автомобиль и попытались скрыться с места преступления, но по дороге в Одессу их задержали сотрудники правоохранительных органов.
Прокуратура смогла в полном объеме доказать вину обоих грабителей: бывшего полицейского посадили в тюрьму на 8 лет и еще три года он не сможет занимать ряд должностей, а его ранее судимого подельника посадили на 8,5 лет и конфисковали имущество.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области осудили пастуха за угон стада коров.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии