У котов Одесского художественного музея появилась страничка в Instagram. Неофициальный шуточный блог завели сотрудники музея. В музейные коты, с которыми любят фотографироваться посетители, рассказывают о своей жизни хранителей произведений искусства.

О хвостатых администраторах Одесского художественного музея корреспонденту Украинской Службы Информации рассказала куратор выставок Одесского художественного музея Мария Целоева.

Ну что ж, приветствую! И будем знакомы. Я работаю музейным хостом в Одесском художественном: по любви и за еду. У меня всегда много работы. И тегайте меня, что ли #музейныйкот, - сообщается на странице питомцев в Instagram, ofam_cat.

Фото: ofam_cat / Instagram

Самый главный кот худмузея, живет на территории сокровищницы картин уже больше года. По словам Марии Целоевой, хвостатого подкинули сотрудникам больным, они его долго лечили и искали семью. Претенденты на попечительство неоднократно встречались с музейными работниками, однако кота так и не забрали. Из котенка усатый вырос в любимца гостей музея. А в конце зимы у него появился друг.

Фото: Александра Ковальчук / Facebook

Кстати, музейные коты названы в честь одесских депутатов. Сеник и Финик стали настолько известными, что сейчас музейные сотрудники задумались над тем, чтобы сменить им имя.
Самые культурные одесские коты очень коммуникабельны и рады общаться с постоянными посетителями Одесского художественного музея. За это некоторые им приносят вкусный корм.

Мы их негласно называем хостами и администраторами музея. Наши коты - это первое, что видят гости музея, когда приходят к нам. Поэто уже целесообразно было завести им Instagram, чтобы они там существовали и рассказывали о своих ежедневных заботах, может быть проблемах ну и радостях, конечно, - рассказала Мария Целоева

Фото: Александра Ковальчук / Facebook
Фото: Александра Ковальчук / Facebook
Фото: Александра Ковальчук / Facebook
Фото: Александра Ковальчук / Facebook
Фото: Александра Ковальчук / Facebook

Как сообщала USIonline.comбольшое открытие выставки в Одесском худмузее: Шевченко в образе Фриды Кало и частная коллекция в подарок.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии