Избирательный штаб Петра Порошенко отреагировал на демарш губернатора Одесской области Максима Степанова, который накануне, вопреки требованиям Гаранта, отказался покидать свою должность. Реакция неожиданная – у Порошенко говорят, что "Степанов прав".

Как сообщает "Интерфакс-Украина", ситуацию с руководителем области прокомментировал спикер избирательного штаба Порошенко Олег Медведев, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Насколько мне известно, указ об увольнении действительно не подписан, господин Степанов прав. И указ об увольнении может быть подписан только после того, как будет соответствующее представление Кабинета министров. Я не исключаю, что в среду Кабинет министров такое представление сделает, и тогда будет окончательное решение, - сказал Медведев.

Он добавил, что у Степанова есть право дискутировать с президентом и критиковать его решения.

Напомним, в понедельник, 8 апреля, Степанов отказался выполнять Указ Президента о его отстранении от должности. Губернатор сказал, что это решение незаконно, поскольку представление на его отставку не подал Кабмин.

Политологи связывают конфликт между Порошенко и Степановым низким рейтингом действующего президента в регионе в первом туре выборов.

Как сообщала USIonline.comглаву Одесской обладминистрации президент Украины отправляет в отставку.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии