Национальное антикоррупционное бюро отчиталось о работе за март. Мэр Одессы Труханов получил еще одно подозрение о "незаконном обогащении".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу бюро.

Так, в марте сообщено о подозрении о внесении недостоверной информации в электронные декларации в 2015 и 2016 годах одесскому городскому голове Геннадию Труханову, который имеет статус обвиняемого по делу о финансовых махинациях при покупке мэрией корпуса завода "Краян".

4 декабря 2018 года в отношении мэра Одессы САП открыла уголовное производство о незаконном обогащении на сумму более 115 млн. грн. У него нашлись квартира и два нежилых помещения в Лондоне.

Однако дело о незаконном обогащении Труханова пришлось закрыть. 26 февраля Конституционный суд признал неконституционной статью 368-2 Уголовного Кодекса, которая предусматривает наказание для чиновников за незаконное обогащение.

Кроме того, сообщили в нацбюро, статус подозреваемого получил судья из Одессы, которого детективы НАБУ уличили в получении неправомерной выгоды.

По информации источников УСИ, речь идет о судье Малиновского райсуда Анатолии Целухе.
Оперативники установили, что в производстве судьи с 2017 года находилась исковое заявление жителя Одессы к одному из акционерных предприятий о признании недействительным решения о выделении квартиры.

Однако, дело не рассматривалось по существу более полутора лет, из-за чего реальный владелец жилья не могла распоряжаться своей приватизированной квартирой. В феврале 2019 года владелец квартиры обратилась в Малиновский райсуд Одессы с иском об отводе судьи.

В марте в частной беседе судья потребовал взятку в размере 2,5 тыс. долл. для принятия решения в интересах владелицы жилья. Правоохранители задержали судью при получении всей суммы взятки.

Как сообщала USIonline.com, у Труханова нашли тайную квартиру и два нежилых помещения в Лондоне – САП.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии