На территории бывшего военного городка по адресу: проспект Гагарина 19/21, в жилое помещение бывшей казармы строители "Будовы" слили нечистоты, чтобы выгнать оттуда жильцов.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил глава общественной организации "Зеленый лист" Владислав Балинский.

Часть здания общежития, в котором проживает семья, уже снесена. В здании отсутствует отопление и люди отапливались с помощью печек-буржуек. Зимой рабочие забивали тряпками дымоход, чтобы выгнать жильцов, а теперь – слили несколько кубометров фекалий под дом.

На месте стоял резкий запах отходов. Рабочие сделали отверстие в стене и просто под жилое помещение сливали из ассенизаторской машины отходы. Когда я начал снимать, они уехали. Таким образом, застройщик пытается выкурить семью Павла Данильченко, который там проживает, - рассказал Владислав Балинский.

Собственником территории является Министерство обороны, которое передало ее часть компании "Будова" – при условии, что в построенном здании военнослужащим выделят квартиры. Тут должны построить комплекс "Четыре сезона". Большинство жильцов переселили в ЖК "Альтаир", но семья Павла Данильченко предпочла остаться на старом месте.

С пятницы они ломали стену в дом, проделали дырки и начали закачивать фекалии, - рассказывает Павел Данильченко, который сейчас судится с городским квартирно-эксплуатационным отделом из-за препятствий в пользовании помещением.

Мы вызвали полицию, приехал участковый и развел руками. Посоветовал нам фиксировать все нарушения, а потом написать заявление, - добавил Балинский.

Активисты утверждают, что согласно украинскому законодательству на землях Минобороны можно строить квартиры только для военнослужащих. Использовать земли для коммерческих целей нельзя.

Как сообщала USIonline.com"Будова" хочет отвести три новых участка земли в Одессе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии