В ЖК "Дерби хаус", принадлежащий ООО "Ханбер", продолжается стройка и продажа жилых площадей, несмотря на обнаруженные нарушения и отмену всех разрешительных документов на строительство.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В отделе продаж ЖК "Дерби хаус", на Фонтанской дороге, 6, продолжают продавать жилую площадь и утверждают, что решение ГАСК, не запрещает их стройку. Там также обратили внимание, что такие заявления Управления государственного архитектурно-строительного контроля Одесского горсовета выглядят надуманно.

В данный момент застройщик предлагает приобрести квартиры в двух домах, а также места для автомобилей в паркингах под ними. Первый дом, несмотря на запреты, планируют сдать уже в 2020 году, а второй, который находится вблизи Одесского ипподрома, в 2021 году. Рядом уже запланировано строительство многоэтажного торгово-развлекательного центра.

Стоит отметить, что цена на квартиры в этих домах, даже на этапе только запланированного строительства, начинается с суммы более 800 долларов за квадратный метр.

В отделе продаж ЖК, в качестве примера сданных объектов, желающим приобрести квартиры рассказывают о сдаче ЖК "Граф", который тоже строился компанией "Ханбер". И там и в ЖК "Манхеттен", от этого же застройщика, также были зафиксированы нарушения, когда застройщик продавал квартиры на незаконно пристроенных этажах.

Напомним, УСИ сообщала, что управление ГАСИ в Одесской области обнаружило нарушения у компании ООО "Ханбер" при строительстве ЖК "Дерби хаус" по адресу Фонтанская дорога, 6, на территории бывшего артучилища и отменила все разрешительные документы на стройку, но, по нашим данным, пока не вручила предписание, что ГАСК обещает сделать на этой неделе.

Как сообщала USIonline.com"Жизнь на Манхэттене": на площади Толбухина горы мусора из-за стройки.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии