Малиновский райсуд Одессы продолжает рассматривать дело о финансовых махинациях чиновников во время покупки здания завода "Краян" за 185 млн грн для создания "евромэрии". Мэр Одессы Геннадий Труханов не захотел отвечать на вопросы.

Об этом он сказал во время допроса в суде в понедельник, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Труханов утверждает, что правоохранители нарушили закон, сообщая ему о подозрении. В частности, это должен был сделать генпрокурор, его заместитель, прокурор области или Киева. По словам главы Одессы, подозрение ему вручал прокурор, который не имел на это права.

Поэтому он считает, что не получил статуса ни подозреваемого, ни обвиняемого.

Учитывая изложенное, не приобретя статус обвиняемого и подозреваемого, не вижу оснований отвечать на вопросы сторон, – завершил свое выступление Труханов.

Во время выступления он отметил, что считает дело против себя "грубым вмешательством" чиновников в "законную работу органов местного самоуправления".

Никто из нас за время процесса так и не услышал, какую статью или букву закона я как обвиняемый, как городской голова, или мои подчиненные нарушили. Мы только слышали сомнения обвинения в целесообразности одного из принятых нами решения, – сказал городской голова.

Он считает, что невозможно рассчитать выгоду от центра админуслуг, при строительстве которого, по версии следствия, чиновники пытались присвоить более 90 миллионов гривен.

Напомним, мэра Одессы Геннадия Труханова, нескольких чиновников горсовета и предпринимателей обвиняют в завладении завладели 185 млн грн из местного бюджета через покупку здания обанкротившегося завода "Краян" по завышенной стоимости.

Как сообщала USIonline.comглаву Одесской обладминистрации президент Украины отправляет в отставку.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии