Незаконная застройка территории одесского пляжа общественной организацией "Водное-моторное-оздоровительное общество рыбаков-любителей" приостановлена. На причале №133 начат демонтаж установленных свай.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В данный момент демонтированные сваи и подготовленные под строительство настилы сложили в недавно установленное на пляже сооружение. Оно состоит из двух сваренных между собой контейнеров и занимает значительную часть причала. Видимо, владельцы незаконной стройки все еще планируют закончить задуманное.

При этом в Управлении государственного архитектурно-строительного контроля Одесского горсовета уже предупредили ОО "Водное-моторное-оздоровительно общество рыбаков-любителей", что если они хотят оформить все необходимые документы, у них есть время до 4 июня 2019 года. В противном случае в суд будет подан иск на снос самовольного строительства.

Напомним, УСИ сообщала, что на территории пляжа в районе 411-й батареи общественная организация захватила участок на причале №133. Без разрешительных документов они начали возведение капитальных сооружений.

Как стало известно, попытки неизвестных установить нахалстрой прямо на берегу в районе причала №133 (ул. Дача Ковалевского) были прекращены чиновниками. Об этом во время аппаратного совещания в мэрии сообщил председатель городского ГАСК Александр Авдеев.

По словам чиновника, в минувший четверг на пляже в районе причала №133 была зафиксирована попытка установить нахалстрой. На место выехали сотрудники ГАСК, которые зафиксировали отсутствие каких-либо документов на строительство.

Был составлен протокол и выдано предписание на демонтаж, - сообщил Александр Авдеев.

Таким образом застройщик демонтировал нахалстрой.

Пляж за 411-й батареей начали освобождать от незаконной застройки
Пляж за 411-й батареей начали освобождать от незаконной застройки

Как сообщала USIonline.com, захват пляжа на 411-й батарее: участок песка пытались застроить "рыбаки-любители".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии