В мэрии не могут остановить строительство 12-ти этажного дома впритык к уже существующим жилым домам на проспекте Академика Глушко, а также на которого нет документов.

Об этом шла речь в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Речь идет о строительстве на проспекте Академика Глушко, 22б, где должны были построить детский общественный центр от ООО "Центр эстетического воспитания "Детский мир".
Но на деле строят ЖК "Восход".

Местные жители возмущены, так как от стройки в их домах появились трещины.

По их данным, это строительство санкционировал городской департамент архитектуры и градостроительства, выдавший соответствующие градостроительные условия и ограничения.

По словам главы Одесского ГАСКа Александра Авдеева, у застройщика нет разрешительных документов на начало строительных работ.

У них есть документы на земельный участок и градообоснование. Разрешения на строительство нет, мы уже дважды в ходе проверок его оштрафовали, - отметил Александр Авдеев.

Интересно, что в мэрии утверждают, что не имеют права на действия по запрету, так как это полномочия областного ГАСИ, но там не реагируют.

Владельцем ООО "Центр эстетического воспитания "Детский мир" значится Сергей Дерябин. Земельный участок, на котором ведется строительство, зарегистрирован на фирму "Лот 22", которой владеет одессит Владимир Гардаш. Эта же фирма получила упомянутые выше градостроительные условия и ограничения.

Как сообщала USIonline.comна Фонтане появится новая стройка – рабочие расчищают участок на месте бывшего санатория "Якорь".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии