Губернатор Одесской области Максим Степанов заявил, что Указ Президента о его отстранении с должности - не конституционный и не имеет силы. Степанов продолжает работать на своей должности.

Об этом Степанов сообщил на пресс- конференции в понедельник, 8 апреля, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Отметим, ранее на сайте Президента Украины появился подписанный Петром Порошенко Указ об отстранении Степанова.

Сегодня, пару часов назад, на сайте Президента появился Указ о моем отстранении от должности. Странный документ. Каждый юрист может сказать что он не законен. Президент вышел за границы закона и конституции... Президент может назначать и увольнять губернаторов по поданным документам от Кабмина. Других прав распоряжаться главами областей у него нет, - заявил Степанов.

Он также рассказал, что в прошлую пятницу во время визита Порошенко в Одессу, президент предложил ему написать увольнительную по собственному желанию. Степанов отказался.

В пятницу во время визита Порошенко в Одесскую область он предложил мне подать увольнительную. Я отказался, - заявил Степанов.

Корреспондент УСИ спросил Степанова, каким он видит развитие конфликта с главой государства.

Я не знаю, что в мыслях Порошенко. Я очень сильный человек. И я выдержу любое давление. У меня все хорошо со здоровьем. Что бы потом не было никаких вопросов, - ответил Степанов.

Он утверждает, что будет продолжать работать на своей должности.

Как сообщала USIonline.comгубернатор Одесской области Степанов собрал пресс-конференцию о своей отставке.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии