Группа компаний "Будова" через ряд фирм отводит сразу три земельных участка в Одессе.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на поступившие в муниципалитет обращения фирмы.

Так, КП "Будова" просит отвести в аренду на улице Николая Боровского, 33 участок в 6,6 гектаров для строительства и эксплуатации зданий и сооружений производственного назначения, а еще соседний участок в 95 соток под номером 33-Ж для строительства, размещения и эксплуатации зданий и сооружений производственного назначения.

Также "Будова" хочет строить новые дома на Люстдорфской дороге, 55.
Поэтому хочет фирме ООО "Киев-реставрация" отвести 85 соток. В целевом предназначении указано - для строительства жилых домов со встроенно-пристроенными помещениями общественного назначения и гаражом, и благоустройства прилегающей территории.

Согласно базе Youсontrol, фирма расположена в здании на Осипова, 25, главном офисе "Будовы", а среди учредителей Дмитрий Димарский, который владеет рядом компаний группы.

Отметим, что на прошлой сессии горсовета 20 марта депутаты отказались признавать участок по этому же адресу зеленой зоной, видимо, он пойдет под застройку.
С инициативой выступила депутат Анна Позднякова, которая разработала и согласовала во всех службах проект решения об отведении 0.22 га земли под сквер.

Создается зеленая зона. планируется благоустроить единственную зеленую зону в районе таких жилкомплексов как Альтаир, Альтаир-2, Дмитриевский (стройкомпании "Будова" и "Стикон"), чтобы люди имели возможность отдыхать в зеленой зоне, - отметила она.

Против проекта выступил глава комиссии по вопросам ЖКХ Александр Иваницкий, который заявил, что другие проекты по отводу земель выходят на рассмотрения, а на проекты нужны деньги. В итоге, депутаты не проголосовали за отведение земли.

Как сообщала USIonline.com, одесские депутаты отказались отводить землю под сквер у Альтаира.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии