Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего директора "Набережный квартал" Александра Еремеенко, причастного к махинациям со средствами инвесторов скандально известной многоэтажки на улице Жаботинского.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации с ссылкой на пресс-службу прокуратуры Одесской области.

В ведомстве отмечают, что в 2016-2017 годах руководитель строительства ЖК "Набережный квартал" принимал вклады членов кооператива на возведение секции высотки, в то время, как действовал запрет на ее строительство, а ГАСК аннулировал разрешение на выполнение работ.

Так директор нажился на доверии инвесторов и собрал на призрачное строительство почти 6 миллионов гривен. На закупку материалов со счетов вкладчиков он растратил еще 11 миллионов гривен.

Сейчас, по ходатайству прокуратуры Александр Еремеенко заключен в СИЗО.

Напомним, что в феврале 2016 года ГАСК отозвал декларации на строительство объектов под брендом "Набережный квартал" в Крыжановке и на ул. Жаботинского (6-я станция Большого Фонтана). На последнем объекте застройщик вместо обещанных 22-х этажей выстроил 27. После вмешательства ГАСКа строительные работы прекратились и не ведутся до сих пор. Всего, по данным следствия, ущерб от продажи недостроенных и брошенных квартир составляет около 41 миллиона гривен.

Как сообщала USIonline.com, суд оставил за решеткой одного из организаторов аферы с долгостроем "Набережный квартал" и назначил залог в 11 миллионов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии