Одесская область вошла в тройку лидеров по нарушениям в день выборов. Во втором туре особенное внимание будут уделять так называемым "аномальным участкам".

Об этом на пресс-конференции заявил Советник Министра внутренних дел Иван Варченко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так в Одесской области в день выборов было 225 обращений о нарушениях на избирательных участках. Главным нарушением по всей Украине стало фотофиксация бюллетеней - 140 случаев. В Одесской области также были случаи хулиганства, а на одном из участков в Приморском районе были найдены листовки с призывами к войне и свастикой. Также зафиксированы участки, где настораживают результаты выборов, во время второго тура им уделят особое внимание.

У нас действительно есть “аномальные участки” и населенные пункты. Например, на участке все проголосовали за одного кандидата, а на соседнем полностью за другого. Результаты на таких участках нами могут быть проверены. Во время второго тура на таких участках будет больше правоохранителей, - рассказал советник Министра внутренних дел Иван Варченко

Во время второго тура президентских выборов, 21 апреля, в Одесской области охранять порядок на избирательных участках будут свыше 7 тысяч полицейских.

Брифинг Ивана Варченко

Как сообщала USIonline.comПетр Порошенко снова посетит Одессу ради испытаний новых ракет и встречи с курсантами.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии