Основной темой уходящей недели стали президентские выборы в Украине. По итогам первого тура разрыв между Владимиром Зеленским и действующим президентом Петром Порошенко составил более 14% голосов. Шоумена Зеленского поддержали около 30 % избирателей. За Порошенко проголосовали чуть менее 16%.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Владимир Зеленский стал абсолютным лидером и в Одесском регионе. Здесь результаты голосования отличаются от всеукраинских только тем, что второе место занял Юрий Бойко, отодвинув Петра Порошенко на третью позицию. Четвертое место у Александра Вилкула, а пятое – у Юлии Тимошенко.

Серьезных нарушений в ходе избирательного процесса в городе зафиксировано не было. Но многим одесситам пришлось обратиться в суд из-за того, что их не оказалось в списках.

Что же касается нарушений по региону, сразу несколько избирательных участков в Измаиле не открылись вовремя из-за путаницы с печатями. Несмотря на заминку, измаильчане дождались открытия участков и проголосовали.

Сейчас вся страна замерла в ожидании теледебатов между Порошенко и Зеленским. По предварительным данным, они состоятся на стадионе "Олимпийский" в Киеве.

Согласно законодательству теледебаты должны проводиться в последнюю пятницу перед днем повторного голосования. Поскольку второй тур выборов состоится 21 апреля, то дебаты стоит ожидать 19-го числа.

От темы выборов перейдем к главным происшествиям недели. В субботу вечером, 30 марта, на поселке Котовского произошло резонансное ДТП. В результате столкновения двух легковых авто, погиб военнослужащий и еще пять человек получили травмы. Позже Министр внутренних дел Арсен Аваков опубликовал видео, на котором мужчина добивает троих пострадавших в аварии нацгвардейцев. Уже в зале суда он заявил, что не добивал военнослужащих, а пытался оказать им первую помощь.

Еще одна авария произошла на Фонтанской дороге 3 апреля. Взрыв в подземных газовых коммуникациях подбросил легковой автомобиль в воздух. К счастью, водитель был пристегнут и не пострадал.

На этой неделе Одесса лишилась еще одного старинного особняка. В районе железнодорожного вокзала строительная компания "Гефест" сровняла с землей дом, построенный в середине XIX века. На его месте появится высотка.

Как сообщала USIonline.comФранцузский бульвар, кражи на одесской взлетке и борьба за Летний театр - итоги недели.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии