В Одесской области засеяли 200 тысяч гектаров яровыми культурами: ранними зерновыми, зернобобовыми, яровыми, а также баштанными и кормовыми.

Об этом сообщил начальник управления аграрной политики Одесской ОГА Иван Петров, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Во время весенне-полевых работ в Одесской области было засажено уже 200 тыс. гектаров полей яровыми культурами и в данный момент посев продолжается.

Все хозяйства районов обеспечены семенами и средствами защиты растений. Кроме этого, фермеры могут воспользоваться программами помощи агропромышленному комплексу, среди которых: компенсация стоимости техники и оборудования, строительства и реконструкции объектов для сбережения и переработки зерна, удешевление кредитов и другие, - рассказал Иван Петров.

При этом, он добавил, что для аграриев Одесской области созданы специальные экземпляры с перечнем всех программ. Там содержится информация для обращения за помощью от государства и области. Ознакомиться с ними можно по ссылке.

Как сообщала USIonline.com, у одесских пасечников и фермеров есть шанс выиграть 93 тысяч долларов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии