На 10-й станции Большого Фонтана рабочие оградили часть дорожного полотна ради строительства гигантского дома прямо на углу на маленьком участке земли всего в 793 м2, то есть меньше 8 соток земли.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По официальным данным, здесь будет весьма высокое здание в 11 этажей. Согласно градусловиям, это будет отель с техэтажом, подвалом и еще 9 этажей здания.

Впрочем, отель затем может стать и жилым домом.

На 10 Фонтана прямо на перекрестке вырастет девятиэтажка

Право на аренду земли выдавал предыдущий горсовет, но при первой каденции нынешнего мэра. Однако 4 сотки земли (часть участка) отводили не под строительство, а эксплуатацию продовольственного магазина. И только в мае 2018 года земельная комиссия согласовала и затем вынесла вопрос на сессию об изменении целевого назначения земельного участка, расположенного по адресу: Фонтанская дорога, 121. При этом, сам текст решения нам не удалось найти на сайте города.

Карта

Что же касается новой стройки, то тут указано, что общий участок, площадью 10 соток, из которых 8 займет стройка. Строительный объем – 14 тысяч 336,5 м2, а машиномест всего 18.
При этом, торговые площади вместо маленького магазина составят 533 м2.

Даже в градусловиях написано, что это максимально допустимый процент застройки. Разрешения выданы ООО "Виктория" и ООО "ЛиС", которым принадлежит угловое здание.

Градусловия

Отметим, что рядом находится старинное здание почты, которое буквально окружено строительным забором, а паркомест в районе не хватает и на существующие строения, среди которых уже одна высотка сразу за почтой. По данным УСИ, уже при утверждении предыдущего решения о строительстве отеля Океанис, что по адресу Фонтанская дорога, 123/1, а также соседней высотки за почтой возникали скандалы, так как на этом напряженном участке движения нельзя строить такой большой строительный объем.

На 10 Фонтана прямо на перекрестке вырастет девятиэтажка

Как сообщала USIonline.comв Одессе разрушается жилой дом из-за высотки, которую вплотную строит "Будова".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии