Взрыв на Фонтанской дороге, который подбросил машину в воздух, произошел из-за испытаний газовой трубы. Вырвавшийся из-за некачественной сварки под давлением воздух и стал причиной такого взрыва

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу мэрии.

В трубе в это время находился воздух, поэтому взрыв вышел небольшой силы.

Как позднее сообщили специалисты, в данном районе работники частного предприятия "Агрогаз" проводили работы по прокладке газопровода. Два дня назад на данном газопроводе был установлен тройник, после этого необходимо было провести опрессовку будущего газопровода. Здесь необходимо отметить, что на момент испытаний и инцидента газа в системе не было. В ходе опресовки, сегодня, возможно из-за некачественной сварки (установит проверка), произошел разрыв трубы в месте соединения с тройником и как следствие выброс сжатого воздуха наружу. Вырвавшийся под давлением воздух и стал причиной такого взрыва, - объяснили в мэрии.

По словам рабочих, занимавшихся тестированием трубы, они проводят газ в один из строящихся домов.

Отметим, что рядом с местом происшествия находятся несколько объектов строительной компании "Гефест". Первый, ЖК "Милос", находится по адресу Клубничный переулок, 24, а второй, ЖК "Лимнос" на ул. Педагогической, 23.

Напомним, сегодня, 3 апреля, в 13:30 на Фонтанской дороге, 55 произошел взрыв, в результате чего одну из машин отбросило на трамвайные пути. Из-за мощного взрыва на на проезжей части образовалась глубокая яма, также получил повреждения рядом стоящий внедорожник "Toyota", у него выбило задние стекла.

Позже в сети появилось видео, где показан сам момент взрыва. Припаркованная машина подлетела в воздух, а в небо поднялся столб пыли.

Клубничный переулок, 24
Клубничный переулок, 24
Клубничный переулок, 24

Как сообщала USIonline.com, машину подбросило в воздух, как пушинку: появилось видео взрыва на Фонтанской дороге.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии