Министр обороны Украины Степан Полторак в среду, 3 апреля, прибыл в Одессу и встретился с командованием двух фрегатов НАТО (из Канады и Испании), которые пришвартовались на Морвокзале.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В комментарии журналистам Полторак анонсировал учения, на которых в ближайшие дни украинские военные моряки отработают взаимодействие с западными союзниками.

Сегодня мы проводим мероприятия, касающееся прибытия двух кораблей наших партнеров из НАТО в порт Одессы. Его цель – проведение общей подготовки, общих учений. Во время, когда ситуация в Черном и Азовском море остается опасной, это является хорошей поддержкой Украины, сигналом поддержки ВСУ и ВМСУ в процессе их реформирования и конечно, важный шаг со стороны наших партнеров в организации взаимодействия, - заявил Министр обороны.

Нам в первую очередь нужно добиться максимальной совместимости в ходе выполнения боевых задач, - дополнил Полторак.

Также глава Минобороны заявил, что в ближайшие дни в Одесской области пройдут испытания двух новых украинских ракетных систем для обороны побережья.

Это очень повышает эффективность и боеспособность украинской армии для обороны морского побережья, - подчеркнул Министр.

Как сообщала USIonline.com, в Одессу прибыли корабли НАТО.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии