С середины апреля в Одессе появится государственный Центр поддержки экспорта. Там помогут найти надежного иностранного партнера, сформировать цены на товар и рассчитать расходы.

Об этом заявил глава Одесской областной администрации Максим Степанов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Центр будет функционировать при Одесской областной государственной администрации. Его цель заключается в предоставлении помощи бизнесменам при выходе на внешние рынки. Специалисты центра смогут проверить соответствие товара стандартам выбранной страны, проконсультировать по необходимой документации и сертификации.

Продукция нашего малого и среднего бизнеса может составить конкуренцию известным брендам. Уверен, для этого необходимо лишь их поддержать и оказать помощь, в которой они нуждаются. При выходе на внешний рынок возникает немало нюансов - юридических, финансовых, организационных. И именно поэтому мы создали центр, куда можно обратиться за советом и четкими расчетами. Ведь будущий успех каждого из них чрезвычайно важен для развития всего региона и страны в целом, - заявил инициатор проекта, глава Одесской ОГА Максим Степанов.

Кроме этого, предприниматели смогут получить информацию по привлечению инвестиций и финансирования за счет грантов, обучающих тренингов, а также участия в международных выставках.

Как сообщала USIonline.com, у одесских пасечников и фермеров есть шанс выиграть 93 тысяч долларов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии