Прокуратура получила разрешение на изъятие документов Вилковского городского совета и департамента экологии и природных ресурсов ОГА. 4 года тому Евросоюз выделил 74 миллиона гривен на строительство вакуумной канализации, но работ практически не было.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на уголовное производство .

Следствие идет уже полтора года. Сейчас областная прокуратура получила разрешение суда на проведение обысков в Вилковском городском совете и департаменте экологии и природных ресурсов Одесской областной государтсвенной администрации. Следователи намерены изъять документы о реконструкции канализации в городке.

Дело в том, что Евросоюз заплатил 74 миллиона гривен из международного гранта на строительство вакуумной канализации в Вилково. Проект предполагал масштабные работы, т.к. в "украинской Венеции" люди зачастую сливали отходы в Дунай, повышая риск техногенной катастрофы.

Тендер выиграла компания "Полимерконструкция ЛТД". Ее учредитель – кипрски й оффшор "Полимерустрейдинг ЛТД", а уставной капитал составляет всего 31 тысячу гривен, что указывает на фиктивность предприятия. За последний год в компании сменилось 4 руководителя.

Согласно договору планировалось, что до 2015 года за счет Евросоюза здесь будут построены три новые канализационные насосные станции, реконструированы еще три существующие, а также будет полностью обновлена в Вилково система канализационных сетей.

Однако работы практически не велись и современная канализация так и не появилась в Вилково.

Корреспондент УСИ обратился за комментарием в Одесскую ОГА, но пока не получил ответа.

Как сообщала USIonline.com, в консульстве Молдовы в Одессе проходят обыски.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии