Сотрудники котельных на поселке Котовского КП "Теплоснабжение города Одессы" сегодня собрались на пикет, так как на предприятии систематически задерживают зарплату.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Одесситы встревожены тем, что на предприятии итак невысокие зарплаты выплачивают с опозданием, поэтому сегодня призвали к помощи журналистов.
По их словам, каждому сотруднику должны оклады еще за февраль, а за март пока даже не обещают.

Еще в прошлом году тепловики обещали прекратить работу, если на предприятии не начнут финансировать работу вовремя.

При этом, напомним, что прошлым летом часть сотрудников работала на сокращенной неделе, а еще часть была отправлена в отпуска за свой счет.

Неделю назад на аппаратном совещании вопрос зарплат поднимался перед главой ТГО Иваном Донченко, который заверял, что выплаты идут за февраль, но причинами задержки назвал то, что деньги автоматически расщепляются от потребителей и уходят на оплату газа, а на ТГО остаются лишь крохи. В муниципалитете обещают прокомментировать ситуацию в ближайшее время.

По некоторым данным, на предприятии с окончанием отопительного сезона возникли серьезные проблемы с оплатой зарплат и подготовкой к следующему отопительному сезону, потому, скорее всего, предприятию снова понадобится помощь из горбюджета.

Как сообщала USIonline.com, одесских тепловиков будет контролировать наблюдательный совет.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии