В Одессе продолжают слушать дело "Краяна". Мэра Одессы и ряд чиновников обвиняют в хищении бюджетных денег. Показания продолжают давать свидетели.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Малиновский райсуд Одессы продолжает рассматривать дело о финансовых махинациях при покупке за 185 млн грн корпуса завода "Краян" для обустройства "евромэрии".

На скамье подсудимых - мэр Одессы Геннадий Труханов, его зам Павел Вугельман и ряд чиновников горсовета. На очередном заседании в среду, 3 апреля, продолжился допрос свидетелей.

ОБНОВЛЕНО

14.12 Начался допрос главного специалиста по приватизации департамента коммунальной собственности Анны Проскуряковой.

на фото: Анна Проскурякова

14.26 Я не могу помнить то, что было 3 года тому назад, я не помню что было вчера, - ответила Анна Проскурякова на ряд вопросов прокурора по делу “Краяна”.

14.29 Все как в тумане. Я делала эту работу в первый и единственный раз, - рассказала Анна Проскурякова.

14.38 Завершен допрос Анны Проскуряковой. Начался допрос депутата Одесского горсовета Юрия Шумахера.

Главным доводом на сессии было, что это депрессивный район и там нужно приводить в порядок здания. А городу нужна евромэрия, - рассказал депутат Одесского горсовета Юрий Шумахер.

15.06 Закончился допрос Юрия Шумахера. Начался допрос депутата Одесского горсовета Дмитрия Палпатина.

Я не обладаю информацией, чем обосновалась данная цена здания “Краян”. Я не помню, обсуждалась ли на сессии необходимость ремонта помещений и какая была цена, - рассказал Дмитрий Палпатин.

15.25 Допрос Палпатина окончен.
15.26 Еще 8 свидетелей, в том числе депутаты Одесского горсовета Гиганов и Леонова, не явились в суд.
15.27 Так, двое из свидетелей, которые не явились в суд - на больничном, еще двое находятся в отпуске, один в командировке в Киеве, еще у одного - инсульт, еще двоим не смогли дозвониться.
15.35 Судья предложил на следующем заседание перейти к допросу обвиняемых, а в зависимости от явки свидетелей продолжать их допрос.
15.37 Дело продолжат рассматривать 4 апреля в 10.00.
У нас на сегодняшний день допрошено 103 свидетеля. Оставшихся свидетелей суд должен вызвать повестками, - рассказал прокурор Максим Кравченко.

Как сообщала USIonline.comв Малиновском райсуде продолжается допрос свидетелей.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии